Ценности и приоритеты

Ценности

Взвешенность позиции и открытость для дискуссии.
Мы всесторонне анализируем контекст проблемы, предлагаем различные сценарии её решения и стремимся к тому, чтобы решение было консенсусным и учитывало мнение всех заинтересованных сторон.

Прозрачность и информационная доступность.
Поскольку мы являемся сторонниками демократических ценностей и институтов и ориентированы на формирование широкого общественного консенсуса и инициирование гражданской дискуссии, наша деятельность не является «чёрным ящиком», и с её результатами можно ознакомиться в отчётах и пресс-релизах, размещённых на нашем сайте.

Качество и эффективность.
Проблемы, связанные с политической инфраструктурой, всегда характеризуются сложностью и многосоставностью. Наша команда состоит из специализированных экспертов по различным направлениям, что позволяет нам тщательно анализировать каждый сегмент проблемы клиента и вырабатывать рекомендации, которые позволяют достичь максимального результата с наименьшими издержками. Мы всегда предлагаем наиболее оптимальный путь через лабиринт политической инфраструктуры.

Приоритеты

Развитие внесудебной защиты и общественного контроля.
Внесудебная защита представляет собой осуществляемую в рамках действующего законодательства деятельность по обеспечению соблюдения прав и свобод человека и гражданина без участия судебных органов. Эффективная внесудебная защита невозможна без развитого контроля граждан и за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, то есть общественного контроля. Совершенствование форм и методов внесудебного оспаривания действий и решений органов государственной власти и местного самоуправления и развитие механизмов общественного контроля способствуют повышению активности участия граждан в управлении делами государства и, как следствие, развитию демократической политической инфраструктуры.

Формирование единого научно-экспертного коммуникационного пространства.
Поскольку реализация модернизационных задач невозможна без широкой заинтересованности общества, существует необходимость в наличии состязательность различных точек зрения и интересов при формировании модернизационной политики. Для этого необходимо наличие взаимосвязанных инфраструктурных экспертных площадок, на которых происходила бы основанная на конкуренции идей дискуссия относительно выбора целей развития страны и инструментов его осуществления. Интеграция таких площадок в политическую инфраструктуру страны и их объединение в единое коммуникационное пространство позволило бы обеспечить должную экспертную проработку принимаемых решений и снизить издержки их принятия.

Повышение институционального доверия граждан.
Доверие населения конституирующим политическую инфраструктуру институтам, то есть к организациям, играющим ключевую роль в принятии и исполнении политических решений, а также к правилам игры, по которым эти решения принимаются, является одним из ключевых факторов устойчивости общественных отношений в государстве. Институциональное доверие включает себя положительную оценку целей организаций, проводимых ими политик, существующих организационных процедур, гласных и негласных регламентов, формальных и неформальных правил, гарантий перед гражданами, выполнения организациями взятых на себя обязательств и пр. Чем выше институциональное доверие граждан, тем стабильнее функционирует политическая инфраструктура, поскольку доверие является механизмом минимизации рисков и информационного дефицита при принятии решений.